Se presentó la Séptima Feria Nacional del Queso

(Quito, Pichincha. 03.08.2017).- Los amantes del queso y de la cocina tendrán la gran oportunidad de aprender a preparar y degustar multiples platillos, utilizando diversos tipos de queso, en la séptima edición de esta feria nacional, que se realizará en el Nápoles Sport Center, de Cayambe (Pichincha), entre el 11 y 13 de agosto del año en curso.

La Feria Nacional del Queso fue presentada, mediante rueda de prensa, realizada la mañana del 3 de agosto, en el salón Guayacanes del Ministerio de Turismo del Ecuador. Estuvieron presentes: Luis Chávez, coordinador de la 7° Feria Nacional del Queso;el chef Henry Richardson; y, David Ponce, en representación del chef Carlos Gallardo, quien ha publicado 14 libros referentes a gastronomía ecuartoriana.

Richardson explicó que en el Concurso del Mejor Queso Ecuatoriano participarán los productores locales y se premiarán tres categorías: Fresco; Amasado; y, Maduro.

Por su parte, el organizador del evento, Luis Chávez, comentó que es un «sueño cumplido que nos planteamos hace 10 años, cuando iniciamos con solo 3 variedades de queso». Este año, participarán 21 queserías de 7 provincias del Ecuador, que expondrán más de 40 tipos de queso.

Cuatro espacios grandes tendrá la Feria Nacional del Queso: espacio de exposiciones, donde se podrá degustar y adquirir los más de 40 tipos de queso y otros productos lácteos; el patio de comidas, en donde se podrán probar alrededor de 20 platos, preparados con base de queso; espacio de la academia, donde reconocidos chefs enseñarán a preparar varios platillos con los múltiples tipos de queso; y, un espacio para emprendimientos, en donde se comercializarán productos artesanales, de cuero, entre otros.

Tal fue la acogida y éxito de la edición 2016 de esta feria, que las ventas inmediatas por alrededor de 200.000 dólares; mientras que se concretaron negocios que superaron el millón de dólares.

El Ministerio de Turismo del Ecuador apoya estas iniciativas que se enmarcan en sus ejes de fomento al turismo interno y atracción de turistas extranjeros, por medio de la exposición de la exquisitez gastronómica con la que cuenta el país.

¡Todos invitados a la Feria Nacional del Queso!, un espacio para disfrutar en familia y acceder a exquisitos productos lácteos y artesanales, con muy buenos precios.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *