Génova fue sede de la semifinal italiana del Campeonato Mundial del Encebollado 2017

(Génova, Italia. 18.01.2017).- Con la participación de ocho emprendedores de la regiones de Liguria y Emilia-Romagna, se realizó de forma exitosa, este miércoles 18 de enero de 2017, la primera semifinal en Italia del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, en la sede del Consulado del Ecuador en Génova, ante un jurado conformado por profesionales de la cocina ecuatoriana, autoridades del municipio y representantes del cuerpo diplomático, empresarial y asociativo.

Este certamen internacional forma parte de la campaña organizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador  y se desarrolla de forma paralela en otros países como EE.UU. y España. Su principal objetivo es dar a conocer a nivel mundial la identidad y exquisitez de la gastronomía ecuatoriana de manera que pueda posicionarse en los primeros puestos a nivel mundial.

Durante esta semifinal organizada por el Consulado del Ecuador, el jurado, conformado por la asesora del Municipio, Elena Fiorini; la vicecónsul del Perú, Elizabeth Guiven; las chefs Mercedes Panta y Sujey Mendoza; el líder asociativo Angel Zhingre; y el empresario Guillermo Galiano, calificaron la presentación, el sabor y la esencia de los mejores encebollados de los restaurantes ecuatorianos de mayor renombre en Génova.

El resultado final del certamen dio como triunfadores a los emprendedores Andrés Rodríguez del restaurante “Mi lindo Ecuador”; Carlos Yulán Valverde, del restaurante “Don Ramón”; y Flor Lucio, de la Cooperativa “Latina-Génova”, quienes recibieron el reconocimiento por parte de la Cónsul Narcisa Soria Valencia que felicitó el interés mostrado por los concursantes en un evento de esta naturaleza, organizado por primera vez en Génova.

Asimismo, los compatriotas que asistieron a esta semifinal pudieron deleitarse del sabor de los platos participantes valorando y resaltando el esfuerzo puesto por cada uno de los participantes y por los triunfadores que viajarán en los próximos días a la ciudad Milán para concursar en la final de Italia. Posteriormente, el vencedor viajará al Ecuador con los billetes de ida y vuelta cubiertos por el Ministerio de Turismo para participar de la Gran Final del Mundial del Encebollado, prevista para el próximo mes de marzo y que tendrá lugar en la Playa Las Palmas de Esmeraldas.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *