Zaruma se capacita en innovación de productos turísticos

(Machala, El Oro. 04.07.2016).- La Coordinación Zonal 7 del Ministerio de Turismo en convenio con la Universidad Metropolitana de Machala (UMET) y La Escuela de Chefs capacitaron a los zarumeños en creación e innovación de productos turísticos, seguridad alimentaria y rescate de los sabores tradicionales
El taller es parte de una serie de capacitaciones que se realizarán en los 14 cantones de la provincia de El Oro. El objetivo es brindar al turista que visita Zaruma una oferta más personal donde pueda encontrar experiencias únicas e irrepetibles. Según Rafael Ojeda, catedrático de la UMET y especialista en turismo, “los visitantes buscan nuevos destinos, más contacto con las comunidades receptoras y entrar en acercamiento con la cultura local”.
Es decir, al hablar de productos turísticos innovadores, se hace referencia a la creación de experiencias y vivencias más dinámicas de los turistas, de servicios diferenciados, donde se ofrece un alto valor añadido basado en la identidad y singularidad de los destinos
Para Diego Armijos, director de turismo del GAD Zaruma la experiencia es muy enriquecedora para nuestros ciudadanos, especialmente cuando trataron el tema de desarrollo de productos comunitarios y cómo rescatar las raíces gastronómicas de nuestra tierra.
A la capacitación asistieron 25 personas dedicadas al sector turístico en Zaruma, quienes también aprendieron sobre seguridad alimentaria, manipulación de alimentos y atención al cliente.