Vinces muestra la riqueza de las tradiciones de la Costa

(Guayaquil, Guayas, 18/03/2016).- El recinto Estero de Lagarto en Vinces, provincia de Los Ríos, será este sábado 19 de marzo el escenario para La Revolución del Choclo; evento en el que participan las Asociaciones de Agricultores Nuevo Amanecer y Mi pequeña Canoa Turística para mostrar las delicias gastronómicas preparadas con choclo.

 

Humitas, torrejas de sal, torta de choclo, muchines, mazamorra, arroz con choclo frito, choclo asado o cocinado, sango, cazuela, el silencioso de camarón (sango de camarón); son los platos que los visitantes podrán degustar, mientras disfrutan de los bailes folclóricos, amorfinos, elección de la reina del evento, entrega de premios, entre otras actividades.

La Revolución de Choclo está encaminada a potenciar la riqueza gastronómica del sector entorno a la cosecha y fomentar la visita de turistas.

La Revolución de Choclo, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo, la Prefectura de Los Ríos y el GAD del cantón Vinces, está encaminada a potenciar la riqueza gastronómica del sector entorno a la cosecha y fomentar la visita de turistas a este próspero sector.

 

Así también, se realizará el día domingo 20 de marzo, la edición #60 de la Regata Guayaquil – Vinces, que partirá desde Guayaquil a las 10:30. Este tradicional circuito de fuerabordismo, organizado por el Club Juvenil Náutico de Vinces, es conocido por ser uno de los más largos del mundo, pues sus competidores deben recorrer aproximadamente 102 kilómetros. Este mismo día se desarrollarán eventos paralelos entre los que destaca la elaboración del seco de pollo más grande del Ecuador, evento apoyado por la Jefatura de Turismo del cantón.

 

VG

 


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *