Vendedores de comidas de Chimbo se capacitaron en seguridad alimentaria

Guayaquil (04-06-2013).- Cerca de 40 vendedores de comidas típicas del cantón Chimbo en la provincia de Bolívar recibieron a los técnicos del Ministerio de Turismo para capacitarse.
El evento, que se desarrolló en el Auditorio principal del Municipio de la zona, cuenta con el apoyo de la Universidad Estatal de Bolívar, la Prefectura de Bolívar y el Servicio Ecuatoriano de Capacitación profesional (SECAP).
La capacitación está centrada en los temas de hospitalidad y seguridad alimentaria, desde los cuales se abordará contenidos como servicio al cliente, normas de urbanidad, manipulación de alimentos, entre otros. La iniciativa surge a partir de la necesidad de fortalecer otras actividades económicas, desde que la comunidad dejó la industria de la fabricación de armas.
El programa en total consta de 72 horas y también cuenta con el apoyo de la Dirección de Salud y la Comisaría Municipal de la zona, actores que también se involucran en el control de expendio de alimentos.
Los platos típicos de mayor venta de este grupo, constituido en su mayoría por mujeres, son el hornado, fritada, tortillas de maíz y jugos de frutas naturales, los cuales son el deleite de decenas de visitantes que recorren la provincia.
Chimbo se encuentra ubicado en el centro de Bolívar y su principal atractivo turístico es el Santuario del Huayco, basílica que rinde devoción a la Virgen del mismo nombre y que recibe cada septiembre a miles de peregrinos de profunda fe religiosa.
(CH/VAB)