Un mundo de cacao a tu alcance: V Edición Salón del Chocolate en Quito

Quito, 29-04-2013).- Seguramente muchos de nosotros hemos imaginado un mundo repleto de chocolate, en el que toneladas de este preciado producto están a nuestro alcance. Algo que sólo posible en lugares como la V Edición 2013, Salón del Chocolate Ecuador, la quinta experiencia en la Ciudad de Quito, que se realizará en el “Centro de Convenciones Eugenio Espejo”, con la participación de  más de 22 expositores especialistas en chocolate.

Su horario de atención será de 10H00 a 20H00 los días viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de mayo del presente año.

En el marco de la V edición salón del Chocolate, el Ministerio de Turismo, presentará este viernes 03 de mayo el “Taller para la definición del Perfil Ocupacional de Chocolatero Ecuatoriano”, una iniciativa para que nuestro país cuente con talento humano que posea capacidades extraordinarias sobre el conocimiento y manejo del chocolate.

Este proyecto permitirá capacitar, certificar y acreditar a quienes se dedican a procesar y convertir el cacao en una dulce experiencia que constituye una herramienta de empleo y la base fundamental para preparar a los futuros chocolatiers ecuatorianos a corto plazo.

Choclatiers (chocolatero) ecuatoriano

Se llama chocolatero a la persona que tiene por oficio la fabricación o venta de productos elaborados a base de chocolate. Entre los productos que prepara el chocolatero se encuentran receta, tabletas, bombones, huevos y otras figuras así como chocolate en polvo o chocolate líquido.

El proceso de fabricación del chocolate se encuentra hoy muy automatizado por lo que el término chocolatero se reserva para aquéllos que utilizan técnicas más o menos artesanales imprimiendo al producto su huella personal.

El Mintur, con la realización del “Taller para la definición del Perfil Ocupacional de Chocolatero Ecuatoriano”, generará un perfil ocupacional para que el Ecuador pueda capacitar y certificar a chocolateros y que ellos hagan la amalgama perfecta  entre el mejor cacao del Mundo,  y el mejor chocolate del Mundo, para poner nuestro sello de autenticidad, hecho en Ecuador y pasar de ser exportadores de materia prima a exportadores y consumidores de productos terminados de calidad.

En esta oportunidad el Ministerio de Turismo contará con un stand de información turística que permitirá dar a conocer los mejores destinos turísticos que los ciudadanos nacionales y extranjeros pueden visitaren Ecuador.

Igualmente, la V Edición 2013 Salón del Chocolate, permitirá  el posicionamiento nacional e internacional del chocolate y del cacao ecuatoriano, para respaldar esta meta se contará con la presencia de especialistas franceses del chocolate: Jacky Dupont y Christophe Puyodebat.

El Salón de Chocolate es una plataforma excepcional de promoción y pronostica que en pocos años el chocolate ecuatoriano se transformará en referente mundial, que gracias al mejor cacao se puede hacer el mejor chocolate del Mundo.

(FRL/LTG)


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *