Turistas disfrutaron del “II Festival Gastronómico de la Yuca” en Sucúa

(Sucúa, Morona Santiago. 04-08-2017).- El II Festival Gastronómico de la Yuca, organizado por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Sucúa, se desarrolló con éxito. Amantes de la gastronomía degustaron el tubérculo en sus diferentes presentaciones.
Durante el festival, desarrollado en el Parque Ecuador Amazónico del cantón, 30 emprendedores de la gastronomía, de la actividad turística y chefs de la localidad, nacionales e internacionales, prepararon exquisitos platos elaborados a base de la yuca, que encantaron a los asistentes, quienes degustaron el pan, buñuelos, dulces, muchines, tamales, pasteles, helados, chicha, almidón y deditos de yuca.
“Me encantaron los platillos de yuca y sus derivados. Me quedo con los muchines y el dulce, son deliciosos”, manifestó Hernán Soliz, turista quiteño, mientras se apresuraba a probar los panes que salían del horno con un aroma inigualable.
Sucúa es uno de los cantones más diversos de Morona Santiago. A más de sus bondades naturales y culturales, posee un sinnúmero de recetas gastronómicas, con identidad amazónica. Saúl Cárdenas alcalde de Sucúa, expresó que “el II Festival de la Yuca busca impulsar la gastronomía de Morona Santiago, primero entre su propia gente, y segundo a los turistas del mundo y con ello contribuir al posicionamiento del Ecuador como potencia gastronómica mundial”.
El evento contó con la exposición y venta de artesanías shuar, bordados, licores, café y chocolates elaborados con productos de la zona. Los grupos de danzas y baile también animaron el festín gastronómico.
De esta manera el Ministerio de Turismo, enfocándose en su eje de fomento al turismo interno y receptor, apoya este tipo de actividades e iniciativas de Sucúa, que impulsan y posicionan a la gastronomía ecuatoriana.