Técnicos del Mintur se capacitaron en experiencias gastronómicas

(Quito, Pichincha 01.03.2019) Un grupo de funcionarios del Ministerio de Turismo participaron en el taller Experiencias Gastronómicas impartido por el chef ecuatoriano Carlos Gallardo.
El objetivo del seminario, en el que participaron 30 personas, fue conocer de primera mano cómo se desarrollan experiencias turísticas ligadas a la gastronomía ecuatoriana con la innovación de platos con productos del país.
El objetivo del seminario fue conocer de primera mano cómo se desarrollan experiencias turísticas ligadas a la gastronomía ecuatoriana con la innovación de platos.
El taller dio a conocer los cuatro tipos de cocina que existen en Ecuador: ancestral, criolla, republicana y contemporánea, además de los platillos que se pueden elaborar con productos autóctonos como el camarón, la quinua, la papa, el tomate de árbol, el cacao, entre otros.
Carlos Gallardo, un chef con más de 10 años de experiencia, destacó el trabajo conjunto que realizan las instituciones públicas y privadas para posicionar la gastronomía ecuatoriana en el mundo.
Además, señaló que la cocina contemporánea ecuatoriana tiene sabores extraordinarios gracias a los productos de exportación que se utiliza para prepararlos.
“Que honor tan grande poder conversar con los técnicos del MINTUR y poder explicar una gran propuesta de cocina contemporánea ecuatoriana con productos de exportación con valores agregados, trazabilidad, soberanía alimentaria, responsabilidad social, historia culinaria”, expresó.