Representantes de Manabí y Santo Domingo ultiman detalles para su participación en la final del #MundialEncebollado2017

(Portoviejo, 14-03-2017).- Con el secreto del sabor entre sus manos y seguros de los resultados positivos que obtendrán, los maestros del encebollado de Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas están listos para participar en el #MundialEncebollado2017, a realizarse este domingo 19 de marzo, en el Malecón de la Playa Las Palmas, de Esmeraldas. Rosendo Vega de Manabí, y Geovanny Zambrano de  Santo Domingo, alistan todo su arsenal culinario.

El representante manabita es dueño de la picantería El Mágico, ubicada en Bahía de Caráquez. El nació en Santa Ana (cantón manabita) y empezó en su emprendimiento hace 7 años, “a pesar de que preparo encebollados desde hace más de 20 años”, manifiesta.

Vega califica a la gastronomía como su pasión, por eso desde muy pequeño aprendió a cocinar. “Decidí iniciar en mi negocio junto con mi esposa, Isabel Cevallos. El representar a Manabí es un gran reto y estoy convencido que el triunfo será para mi provincia”; indicó emocionado.

La picantería El Mágico está ubicada en el malecón F. Santos de Bahía de Caráquez. Sin dar mayores detalles del “truquito de su sazón”, Vega asegura que su secreto está en hacer las cosas con mucho amor y «dejar que el resto fluya solo».

Santo Domingo de los Tsáchilas también estará presente en el #MundialEncebollado2017, con su representante Geovanny Zambrano, de la picantería El Colorado, que está ubicada en la avenida Abrahan Calazacón y Pasaje F.

Zambrano es oriundo del cantón Pichincha (provincia de Manabí) y desde muy pequeño se fue a vivir a Santo Domingo. Tiene 10 años de trayectoria en la venta de este platillo. Al casarse con su esposa, Ana Torres, decide seguir el ejemplo de su papá (quien hace 25 años tiene un restaurante) y de esta manera llevar un sustento para su hogar.

Ambos encebollados podrán ser degustados por quienes visiten el Malecón de la Playa Las Palmas, este domingo 19 de marzo, cuando desde las 09h00, se realice la segunda edición del Campeonato Mundial del Encebollado. También estarán presentes representantes de otras 20 provincias del Ecuador y, por primera vez, tres representantes de los hermanos migrantes que residen en Italia, Estados Unidos y España.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *