Operación de restaurantes, capacitación que dicta MINTUR en Sucumbíos

(Lago Agrio, Sucumbíos 03.05.2017).- Alrededor de 60 propietarios y administradores de establecimientos de alimentación participaron en la Capacitación en Operación de Restaurantes, dictada en Lago Agrio (Sucumbíos), que tiene como objetivo el mejoramiento de la calidad de los servicios que se ofertan a los turistas.
Alrededor de 60 propietarios y administradores de establecimientos de alimentación participaron en la Capacitación en Operación de Restaurantes, dictada en Lago Agrio (Sucumbíos), que tiene como objetivo el mejoramiento de la calidad de los servicios que se ofertan a los turistas.
La mencionada capacitación, que fue dictada por el reconocido chef Edgar León, se concretó gracias a la alianza público-privada, establecida entre la empresa ILE y el Ministerio de Turismo. En la misma se abordaron importantes temáticas para el desarrollo de estos emprendimientos como: producción, compras, costos, servicio, marketing y comunicación.
Durante el evento, el capacitador invitó a los participantes a sentirse orgullosos de la gastronomía local y ofertarla a los visitantes, y relató parte de sus experiencias que le han permitido mostrar alrededor del mundo nuestra gastronomía, la que ha sido muy apreciada en países como Estados Unidos, Francia, Italia y otros más lejanos, como los de Medio Oriente.
Por su parte el coordinador zonal 1 del Mintur, Pedro Santistevan, al intervenir en el evento destacó que el Ministerio se encuentra empeñado en capacitar al sector turístico, para lograr la excelencia en el servicio. Indicó también que adicionalmente más de un centenar de personas, que trabajan en el área de turismo, están al momento capacitándose en temas de hospitalidad, dentro del Plan Nacional de Capacitación Virtual 2017, implementado por esta cartera de Estado.