Napo, Orellana y Pichincha van por el primer lugar del #MundialEncebollado2017

(Tena, Napo. 14-03-2017).- Los emprendedores de Napo, Orellana y Pichincha viajan a la playa Las Palmas (Esmeraldas) a presentar sus mejores platos de encebollado, para conquistar el paladar de los jueces y ganar los primeros lugares del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, evento gastronómico que organiza el Ministerio de Turismo para fortalecer la identidad culinaria del Ecuador.

Napo estará representada por la “Cevichería D’ Papi Rico”, de Efren Canga y Carmen Pérez; los esposos son oriundos de las provincias de Esmeraldas y Bolívar, respectivamente. Venden encebollados y otros platos de mariscos en Tena, desde hace 12 años. “Nos esforzamos mucho en el proceso previo, en la manera en que se limpia la albacora, de ahí viene el buen sabor de nuestro alimento”, expresó Pérez.

Segundo Mera, de la “Cevichería El Colorado”, representará a la provincia de Orellana. Él es de Manabí, y al llegar a Francisco de Orellana (El Coca) inició con la venta de encebollados en una carreta, en el año 2010 alquila un local junto al malecón de la ciudad y actualmente vende un promedio de 300 platos al día.

Mera indica que después de ser el ganador provincial en la semifinal zonal del Mundial del Encebollado 2017, su clientela ha incrementado, por lo que pondrá su mejor esfuerzo para ganar el primer lugar en Esmeraldas. “El secreto de la preparación no se lo dice, lo pondremos en la competencia”, sostuvo.

Clara Zambrano, con su emprendimiento “Cevichería La Ramada Manabita”, representará a Pichincha; tiene 11 años vendiendo encebollados en Quito. “Estamos muy emocionados, pero con el compromiso de representar súper bien a la provincia. Nuestro secreto es preparar con el mismo entusiasmo como si fuera el primer día”, expresó.

Mediante coordinación entre el Ministerio de Turismo y los delegados provinciales de la Asociación de Chefs del Ecuador, se capacitó a los emprendedores y a sus colaboradores en manipulación de alimentos, seguridad alimentaria y atención al cliente; conocimientos que les permitirá tener una mejor presentación en la final del Mundial del Encebollado y brindar un servicio de calidad a sus clientes en sus locales.

Para la participación en la Gran Final, la Cevichería D’Papi Rico recibe el apoyo logístico del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Provincial de Napo; mientras que el GAD Municipal de Francisco de Orellana apoya a la Cevichería El Colorado.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *