Mundial del Encebollado: Plato del representante del Carchi enamora a turistas colombianos

Quito (19-05-2015) Ecuador posee una increíble variedad de platos típicos que se han convertido en íconos gastronómicos del país. Cada una de sus cuatro regiones brinda sabores y texturas distintas pero que tiene algo en común, deleitar y conquistar el paladar de todo aquel que pruebe la comida ecuatoriana.

El anterior año se desarrolló en el país en Campeonato Mundial del Hornado, este año el plato protagonista del festival gastronómico será el encebollado, el cual se desarrollará el mes de agosto en la playa El Murciélago de Manta.

Son muchos quienes desean que su sazón esté presente en el Campeonato Mundial del Encebollado. “La calidad de nuestro encebollado es buena y quiero que la gente sepa y se dé cuenta que somos un potencial turístico y gastronómico”, dijo Gustavo Guillén a la agencia Andes. Guillén es un emprendedor carchense que participará en este evento lleno de sabor.

También explicó que “cuando vienen los tours desde Colombia, tenemos bastante afluencia. Atendemos en promedio 50 % de colombianos y 50 % de ecuatorianos que nos visitan a diario”.

De este modo, Carchi se perfila como una de las provincias que participará en el Mundial del Encebollado con todos los ingredientes necesarios para ofrecer al paladar de nacionales y extranjeros un sabor único que se disputará por el título del mejor encebollado del Ecuador.

El Director Provincial de Turismo en Carchi, Diego García, le contó a la agencia Andes cómo surgió esta iniciativa. “Nació en el Mundial del Hornado el año pasado, con el señor Presidente, quien se comprometió a seguir potencializando el tema gastronómico. Es por eso que en las páginas del Ministerio de Turismo, hubo una campaña donde los ciudadanos podían votar, y los ecuatorianos eligieron al encebollado”.

VGT / Fuente Andes


 

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