´Mi Tierra´ difundió la diversidad culinaria de Los Ríos

(Puebloviejo, Los Ríos. 04.10.2017).- Con éxito se realizó el Festival Gastronómico ´Mi Tierra´en Puebloviejo, provincia de Los Ríos. El evento dinamizó la economía de esta localidad, debido a que recibió a más de tres mil personas, quienes llegaron a este cantón para degustar de los platos típicos fluminenses.
Seco de gallina, tonga, encebollado, cazuela, bollo de pescado, gallo pinto, sánduche de chancho, y otros platillos fueron preparados durante el evento, y que cautivaron el paladar de los asistentes, quienes además disfrutaron de exposiciones y presentaciones artísticas.
El gobernador de Los Ríos, Camilo Salinas, resaltó la iniciativa de Oscar Saltos, chef profesional, y dijo que este tipo de propuestas permite difundir la gastronomía típica del cantón. “Es una buena acción a replicar en las demás localidades, ya que las actividades impulsan el turismo de nuestra provincia”, señaló
Por su parte, el mentalizador de ´Mi Tierra´ se mostró contento por el apoyo brindado por las instituciones públicas y privadas, que hicieron posible el desarrollo del festival; y como muestra de su gratitud entregó un diploma a cada una de ellas. Miguel Galarza, delegado de la Coordinación Zonal 5 del Ministerio de Turismo, fue el encargado de recibir el reconocimiento y mencionó que como Secretaría de Estado se respalda toda labor que incentive la gastronomía y fomente el turismo.
Durante el Festival Gastronómico se otorgó un reconocimiento a los establecimientos con más trayectoria en el cantón Puebloviejo, destacándose Sánduches de Chanchito, Tradicional Mote con Maní Doña María y Los Secos de Doña Marujita. Entre los participantes también se promovió un concurso para elegir al mejor plato del festival, teniendo como resultado: en primer lugar, “La Sazón de la Nana” de Jorge López; en segundo, “Secos de Marujita” de María Núñez; y, “Los Cuencanos de Lucy” de Lucy Contreras.