Manabí y Santo Domingo escogerán sus mejores encebollados

(Santo Domingo, Santo Domingo (25-11-2016).- Seis emprendimientos de Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas competirán este domingo, 27 de noviembre, en la semifinal zonal del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, evento que se realizará en la explanada del recinto ferial Dr. Alfonso Torres Ordoñez, de Santo Domingo, desde las 09h00.
Los emprendimientos que representan a Manabí en la semifinal son: Todos Vuelven, de José Macías (Portoviejo); Los Gemelos, de Denny Santana (Chone); y El Mágico, de Rosendo Vega (cantón Sucre).
Por Santo Domingo de los Tsáchilas los participantes son: El Colorado, de Geovanny Zambrano; Encebollados Sabor del Guayas, de Ángela Palacios; y la picantería El Pájaro, de Fabricio Zambrano.
La organización de la semifinal zonal está a cargo de la Coordinación Zonal 4 del Ministerio de Turismo y cuenta con el apoyo del GAD cantonal de Santo Domingo.
Cada uno de los emprendimientos demostrará lo mejor de su sazón y al final se escogerá a un representante por provincia, quienes ganarán un cupo para la Gran Final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, que se realizará en la Playa las Palmas (cantón Esmeraldas), durante las vacaciones de la Costa.
Durante el proceso de selección, todos los participantes fueron capacitados en: buenas prácticas de manufactura, servicio al cliente y montaje de platos, por parte de Asociación de Chefs del Ecuador.
El jurado calificador estará conformado por 5 miembros: autoridad provincial, representante de la Asociación de Chefs, representante de la academia, representante del sector turístico y un personaje público, quienes evaluarán parámetros como: métodos y técnicas de preparación, creatividad y presentación del plato y las cualidades degustativas.