Manabí y Santo Domingo definieron representantes para Gran Final del #MundialEncebollado2017

(Santo Domingo, Santo Domingo de los Tsáchilas. 27-11-2016).- El emprendimiento El Mágico, de Manabí, y El Colorado, de Santo Domingo de los Tsáchilas, obtuvieron el cupo para la gran final del Campeonato Mundial del Hornado 2017.
La selección se realizó este domingo, en la explanada del recinto ferial Dr. Alfonso Torres Ordoñez, de Santo Domingo, donde 5 emprendimientos (3 de Manabí y 2 de Santo Domingo) se dieron cita para demostrar su sazón y trucos para la elaboración de este tradicional plato ecuatoriano.
Cada uno de los participantes presentó a los jueces calificadores su mejor sazón, destacando además la presentación del plato.
El jurado calificador estuvo integrado por Raúl Quezada, vicealcalde de Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal de Santo Domingo; Lizardo Suárez, presidente de la Cámara de Turismo de Santo Domingo de los Tsáchilas; Germania Villa, directora del departamento de Desarrollo Económico del GAD Municipal de Santo Domingo; y los chefs Luis Armendáriz y Maribel Pazmiño.
Para la degustación del jurado, cada uno de los emprendimientos recibió un código, que fue colocado en cada plato, esto con el objetivo de garantizar transparencia en el proceso de selección.
Rosendo Vega, de picantería El Mágico, no ocultó su alegría por ganar el cupo para representar a Manabí en la gran final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, y aseguró que “no existe mejor ingredientes y trucos al momento de preparar este plato que las ganas y el amor que le ponemos”.
Por su parte, Geovanny Zambrano, representante de El Colorado, cuenta con 10 años de trayectoria y mencionó que “representar a Santo Domingo es todo un reto que lo asumirá con responsabilidad”.
Los dos emprendimientos ya constan en la lista de participantes que se darán cita en la Playa Las Palmas (Esmeraldas), para competir por el título mundial. La fecha del evento coincidirá con las vacaciones del régimen Costa.