Los Ríos potencia la calidad de su gastronomía

(Guayaquil, Guayas. 29.06.2017).- Los cantones de Ventanas y Quevedo (provincia de Los Ríos), fueron los lugares escogidos por el Embajador Gastronómico de ILE, el chef ecuatoriano Edgar León, para realizar la capacitación “Operación de Restaurantes y Cafeterías” que tiene como fin mejorar la calidad de los servicios que se ofertan a los turistas.

Ana Jácome del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de Quevedo, dio la bienvenida al chef León y a todos los sectores involucrados en este proyecto. Por su parte el coordinador de la Zonal 5 del Ministerio de Turismo, Ricardo Armijos, resaltó esta iniciativa que se concreta gracias al trabajo coordinado entre el sector público y privado.

“Estas capacitaciones aportan para que Ecuador se siga mostrando como potencia gastronómica a nivel mundial”, dijo el representante del Ministerio de Turismo y agregó que para tener ese reconocimiento “todos los sectores deben aportar con su granito de arena y potencializar la oferta alimenticia, ofreciendo mejores productos con eficiencia y calidad en la prestación de los servicios”.

En Ventanas participaron aproximadamente 80 personas, mientras que en Babahoyo asistieron alrededor de 120 propietarios y administradores de establecimientos turísticos y de alimentos y bebidas.

El experto culinario resaltó la participación de los grupos a quienes dijo que su presencia en la provincia no es para enseñarles a cocinar sino “instruir sobre algunos métodos de cómo hay que hacer rentable a un negocio y sustentable en el tiempo y el espacio”.

“Hagamos con orgullo nuestras comidas y mostremos la excelencia de las cocinas de cada una de las provincias, con la identidad de cada uno de los pueblos”, mencionó el embajador gastronómico. Agregó que “Ecuador tiene la mejor cocina y los mejores productos” para hacerlo.

La capacitación “Operación de Restaurantes y Cafeterías” cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), los Municipios y Prefecturas de cada una de las localidades donde se desarrolla el programa.


 

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