LOS PRESTADORES TURÍSTICOS DE ZAMORA SE CAPACITARON EN INNOVACIÓN GASTRONÓMICA
BOLETÍN 144
Lunes, 22 de noviembre de 2021
(Zamora, Zamora Chinchipe). – Un total de 25 prestadores de servicios turísticos del cantón Zamora recibieron capacitación teórico-práctica sobre innovación gastronómica, para actualizar sus conocimientos y reinventar las recetas y presentaciones de platos elaborados con productos locales. Esto, con la intención de diversificar la oferta gastronómica de este importante destino amazónico.
La actividad se realizó en coordinación del Ministerio de Turismo con la Cámara de Turismo de Zamora Chinchipe y el Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe, a fin de dinamizar la actividad turística y aportar a la mejora de conocimientos con técnicas innovadoras, que puedan ser replicadas con el personal de los establecimientos turísticos.
Diego Vidal, director zonal del Ministerio de Turismo y autoridades de las instituciones organizadoras participaron del acto de inauguración, en el salón social de Prefectura de Zamora, junto a facilitadores y participantes del evento.
En la parte teórica se trataron contenidos sobre técnicas de corte, manejo de cocina, salud e higiene, manejo de utensilios, BPM, atención y servicio al cliente, seguridad alimentaria, entre otros. En la práctica se prepararon platos resaltando la innovación y creación de nuevas recetas, aprovechando los productos locales, como las ancas de rana en preparaciones de ceviche, pizza y lasaña, y la tilapia en diferentes presentaciones.
Luis Cañar, presidente de la Cámara de Turismo de Zamora Chinchipe, manifestó que “el turismo realmente es responsabilidad de todos, y el cumplimiento de acciones como este taller articulado por el Ministerio de Turismo, evidencia el compromiso de esta gestión”.
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