LA GASTRONOMÍA QUITEÑA SE MUESTRA EN UNA FERIA VIRTUAL

Jueves, 3 de diciembre de 2020

(Quito, Pichincha).-  Repotenciar y valorar la cocina quiteña es el objetivo principal de la Feria Gastronómica Sapiencia, evento virtual organizado por la Carrera de Gastronomía de la Universida Tecnológica Equinoccial (UTE), con el apoyo del Ministerio de Turismo.

El encuentro se desarrollará el 3 y 4 de diciembre, con un estudio de los platos y recetas tradicionales de la capital, y con la presentación de diversas conferencias que abordarán temas como la nueva cocina ecuatoriana, destinos culinarios turísticos, la normativa de higiene, manipulación de alimentos y bioseguridad en la situación sanitaria actual, estrategias de posicionamiento en los consumidores, entre otros.

El viceministro de Turismo, Ricardo Zambrano, participó de la inauguración de la feria, explicando que la gestión de destinos gastronómicos es un eje estratégico dentro del turismo, analizando cómo un plato puede convertirse en un atractivo para atraer visitantes nacionales e internacionales, o transformarse en un puntal de desarrollo económico local en un destino.

Destacó además tres elementos de importancia para lograr un evento como la Feria Sapiencia, que son: la articulación interinstitucional entre los sectores público-privado y la academia; de la identidad  como un pilar que permite revalorizar la oferta gastronómica del país, y la resiliencia que permite rescatar las tradiciones, difundir los valores y promocionar la gastronomía ecuatoriana.

En este evento se estudiará a fondo la gastronomía quiteña y posterior al mismo se prevé publicar una guía con las recetas tradicionales e innovadoras de la capital.