LA GASTRONOMÍA DEL GUAYAS SE RECOGE EN UN LIBRO DE RECETAS
BOLETÍN
Jueves, 28 de octubre 2021
(Guayas, Guayaquil). – “Guayas con Sabor” es un libro gastronómico editado en inglés y español, que recoge las treinta recetas más representativas de la provincia, y fue presentado hoy a la ciudadanía mediante una rueda de Prensa.
La directora del Zonal 8 del Ministerio de Turismo, Fanny Condo, recordó que nuestro país cuenta con una gran diversidad en su cultura, espacios, ecosistemas, costumbres, productos agrícolas; así como una fusión de la migración interna como externa. “De allí nace la diversidad gastronómica, que varía de un lugar a otro, al llevar sus propios toques alimentarios en cada lugar”, aseguró.
En este contexto, Condo informó que el Ministerio de Turismo, viene trabajado hace varios años en el tema gastronómico, que va de la mano con nuestras raíces ancestrales, a través de las asociaciones de chefs, emprendimientos y emprendedores, empresarios que trabajan en la línea del sector de alimentos y bebidas. “Ellos complementan de manera maravillosa la oferta de cualquier destino turístico”, dijo la Directora Zonal.
De su parte el chef Thomas López Armendáriz, presidente de American Culinary Federation Ecuador y autor de libro Guayas con Sabor, agradeció al Ministerio de Turismo por ser parte de este movimiento que viene desarrollando en el país con el fin de fortalecer una ruta turística a nivel nacional e internacional.
Guayas con Sabor es un libro que puede ser descargado de forma gratis en www.ACP.edu.ec, para el deleite de los amantes de la buena cocina.
En este registro el chef Thomas López, fortalece la identidad ancestral alimentaria que posee nuestro país y presenta a la provincia como un referente en la gastronomía a nivel local, nacional e internacional.
#JuntosLoLogramos