La Final del Mundial del Encebollado 2015 generó más de 14 millones de impactos en redes sociales

Quito, (20/08/2015) El domingo 16 de agosto, el Campeonato Mundial del Encebollado, evento organizado por el Ministerio de Turismo, captó la atención de millones de personas dentro y fuera de Ecuador, que siguieron minuto a minuto este enorme festival gastronómico que se desarrolló en el Malecón Escénico de la playa El Murciélago de Manta.
Un total de 14’025.609 de impactos fueron registrados a lo largo del día en Twitter, Facebook y la página oficial del Ministerio de Turismo.
El 16 de agosto, el hashtag #FinalEncebollado2015 obtuvo el primer lugar en el top 10 de tendencias del Twitter en Ecuador, según un informe emitido en la cuenta de Trendinalia (sitio web especializado en los temas más importantes en Twitter). #FinalEncebollado2015 se mantuvo a la cabeza de la lista por más de dos horas consecutivas, desde las 14:57 hasta las 17:17.
La audiencia para #FinalEncebollado2015 durante el 16 de agosto fue de 4’360.827 personas, con un total de 13’959.469 de impresiones (RT’s, comentarios y favoritos del HT). Se registró, además, que contenidos con el HT #FinalEncebollado2015 fueron compartidos desde 559 cuentas distintas en Twitter. El período de mayor actividad del HT fue entre las 14:00 y 17:00.
Entre algunas de las cuentas que transmitieron el evento, se encuentran: Presidencia Ecuador, Comunicación Ecuador, Coordinaciones Zonales del Mintur, Viaja Primero EC, Ecuador & Galápagos, Cocina Ecuador, RoCKo & BlaStY, Aladino, El Ciudadano, Gobierno Provincial de Manabí, Radio Ciudadana, Diario El Telégrafo, Andes, Noticias Ecuador TV.
47 posts fueron publicados en la cuenta de Facebook del Ministerio de Turismo con respecto a la Final del Encebollado, con un alcance de 64.553 personas y 3.279 interacciones, entre “Me gusta”, comentarios y posts compartidos.
Página web institucional
Un total de 1.587 vistas fueron registradas en las 9 noticias que se publicaron en el portal web del Ministerio de Turismo el domingo 16, en el marco del Campeonato Mundial del Encebollado 2015.
MCP