La academia es el espacio para el intercambio de conocimientos vinculados al turismo

(Quito, Pichincha. 01-03-2019) El turismo en el país crece y se desarrolla con el aporte de profesionales, expertos e iniciativas que buscan mostrar lo mejor de Ecuador a corto y largo plazo. La academia presta sus espacios para el intercambio de experiencias que generen propuestas para el turismo nacional.
En las universidades Tecnológica Equinoccial y San Francisco de Quito se realizaron dos eventos de interés para el sector, a ellos asistieron varios estudiantes, profesionales y público en general para participar en las actividades
La academia presta sus espacios para el intercambio de experiencias que generen propuestas para el turismo nacional.
Presentación libro “A Comer”- Universidad San Francisco de Quito
Esteban Tapia, profesor de Alta Cocina ecuatoriana, se suma a la promoción de la gastronomía nacional con el libro “A Comer” que reúne más de cuatro años de investigación en los destinos de la Costa, Andes, Amazonía y Galápagos.
El chef resalta los conocimientos, tradiciones y preparación de alimentos con la importancia del cultivo, uso, y consumo de productos ecuatorianos con una gastronomía responsable, que involucre a productores, pescadores, recolectores y hombres y mujeres del campo que producen y cuidan de la alimentación de los ecuatorianos desde el campo.
“A Comer” es un recetario ilustrado de la comida de los pueblos y nacionalidades ecuatorianas. El libro fue escrito por Esteban Tapia y Liset Lantigua, diseñado por Alice Bossut y Marco Chamorro. El trabajo busca poner en el valor el patrimonio culinario y preservar sus ritualidades que vinculan la preparación e ingredientes con rimas, mitos, leyendas y más.
Conversatorio Universidad Tecnológica Ecuatoriana
Francisco Sabatini, sociólogo de la Universidad de Chile, realizó el conversatorio de Gentrificación y Turismo en la Universidad Tecnológica Ecuatoriana (UTE). El objetivo de este evento fue comprender el fenómeno de la gentrificación y las actividades turísticas, con una mirada internacional.
El docente chileno en su exposición abordó varios temas que mostraron la importancia de comprender las relaciones entre los dos conceptos para entender el panorama turístico. El experto compartió varias experiencias de su país y además sugirió varias propuestas de trabajo en Ecuador en estos temas.