Isleños de Costa Rica-ElOro reciben capacitación por llegada de ballenas

(Machala, El Oro. 20.06.2016).- La Coordinación Zonal 7 del Ministerio de Turismo en convenio con la Universidad Metropolitana de Machala y La Escuela de Chefs capacitaron a la comunidad de Costa Rica-El Oro en temas de Hospitalidad, Atención al Cliente, Seguridad Alimentaria y Manipulación de alimentos con el fin de prepararlos para la llegada de turistas por la apertura de la Temporada de Ballenas en la Isla Santa Clara
El curso que contó con la presencia de 35 personas buscaba rescatar los platos típicos de la isla como: pescado frito, conchas asadas conocidas como patas de burro y cangrejos; todo con el valor añadido de que permitan al comensal disfrutar del sabor de la comida tradicional de mariscos frescos, pero con un toque de elaboración más refinado.
La comunidad de Costa Rica-El Oro en temas de Hospitalidad, Atención al Cliente, Seguridad Alimentaria y Manipulación de alimentos con el fin de prepararlos para la llegada de turistas por la apertura de la Temporada de Ballenas en la Isla Santa Clara.
Como parte del programa de capacitaciones que se desarrolla en la isla se contempla tambipen la realización de un taller del Ministerio de Ambiente, sobre la flora y fauna de los manglares y del Archipiélago de Jambelí. De esta manera, se pretende empoderar a la comunidad sobre su entorno y convertirlos en mejores guías de su propio lugar.
La universidad de Metropolitana de Machala con el programa de vinculación con la comunidad, se comprometió en asesorar en la creación de nuevos productos como la pesca recreativa y recolección de conchas, para poder ofertar al turista un valor agregado que permita mejorar la experiencia dentro de la Isla Costa Rica.
Apoyando estas actividades, el Ministerio de Turismo busca también fomentar la creación de centros de turismo comunitario dentro de la provincia, base fundamental para el desarrollo sostenible y el progreso turístico de esta parte del país.