Guayas y Santa Elena van a la semifinal para escoger a sus mejores representantes gastronómicos del encebollado

Guayaquil (19-06-2015) La semifinal para seleccionar a los mejores representantes gastronómicos del Encebollado de las provincias del Guayas y Santa Elena se realizará este sábado 20 de junio desde las 14:00 en el Parque Central de Santa Elena.

En esta ocasión la provincia de Santa Elena será el escenario propicio donde las dos provincias escogerán a sus mejores representantes, que participarán en el Campeonato del Encebollado, previsto para agosto próximo.

El Ministerio de Turismo a través de la Coordinación Zonal 5 invita a la ciudadanía a disfrutar de este evento en familia y a apoyar a los representantes de sus respectivas provincias de. Esta semifinal es organizada por la Gobernación de Santa Elena.

EncebolladookTres representantes de Guayas: Picantería Gavino, Picantería Kattyta y Picantería 4 hermanos y tres emprendimientos de Santa Elena: Picantería 24 de mayo, Picantería Amparito y Picantería Marquitos, buscan disputarse el primer lugar como el mejor encebollado de su provincia. De estos semifinalistas se escogerá un finalista por provincia.

Estos establecimientos ahora están en una etapa de preparación, capacitación y mejoramiento de sus técnicas, con el acompañamiento personalizado de un profesional designado por la Asociación de Chef del Ecuador, quienes realizan el adiestramiento a los productores de encebollado.

Más de setenta emprendimientos que preparan este exquisito plato, en los diferentes cantones de dichas provincias, pasaron la etapa pre – clasificatoria, demostrando así el gran interés por impulsar la gastronomía ecuatoriana como una fortaleza turística.

FF/MYV


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *