Funcionarios del MINTUR se capacitan en agroturismo

(Quito, Pichincha 08.03.2019) Un grupo de funcionarios de las Coordinaciones Zonales del Ministerio de Turismo se capacitaron en estrategias y metodologías para promover el agroturismo en el país.
Durante dos días los técnicos de las Coordinaciones Zonales, a cargo de las gestiones de productos, destinos y mercados, recibieron herramientas para la estructuración de itinerarios turísticos, su articulación comercial y formas para promocionarlos.
Durante dos días los técnicos de las Coordinaciones Zonales recibieron herramientas para la estructuración de itinerarios turísticos, su articulación comercial y formas para promocionarlos.
Los técnicos serán los encargados de trabajar en productos como la ruta del café, de las rosas, del camarón, el chocolate de Vinces, la ruta de la pitahaya, la ruta del banano, entre otros, que servirán para promocionar los productos que ofrece Ecuador al mundo.
En el primer día se dictaron charlas sobre estrategias para el desarrollo y fortalecimiento del agroturismo, desarrollo de productos y rutas turísticas, estrategias de articulación comercial, elaboración de guiones y un plan de agroturismo para 2019.
Mientras que en el segundo día se realizó una visita técnica a la Ciudad Mitad del Mundo y al Centro de Conservación y Desarrollo para conocer de cerca cómo se desarrollan experiencias turísticas en torno a productos agrícolas.