Escuela de Chefs participó en el Encuentro Mundial de la Hotelería y Restauración

(Quito, Pichincha.01.02.2019).-  La Escuela de los Chefs de la ciudad de Guayaquil participó en Sirha, el Encuentro Mundial de la Hotelería y Restauración, que se realizó del 26 al 30 de enero en Lyon, Francia, evento que  cada dos años atrae a miles de visitantes.

 La delegación estuvo integrada por Santiago Granda, Director de la Escuela de los Chefs de Guayaquil, André O´Biol, Presidente de AHOTEC, Francisco Vintimilla,  Gerente de Alimentos y Bebidas  del hotel Hilton Colón y Javier Ponce,  Chef  Ejecutivo del hotel Wyndham de Guayaquil.

El objetivo de asistir al evento fue conocer fundamentalmente cómo se desarrollan las competencias Bocuse d’Or y de la Coupe du Monde de la Pâtisserie y  establecer contactos, con el fin de invitar a destacados chefs para que participen en el Sexto Festival Gastronómico Raíces, que se realizará el próximo mes de julio, en el Centro de Convenciones Simón Bolívar de Guayaquil.

"La feria de Sirha en esta edición acogió a 21 concursos, siendo las finales del Bocuse d’Or y de la Coupe du Monde de la Pâtisserie!

 SIRHA

Con 3000 expositores y marcas internacionales, 12 sectores de productos alimentarios, equipamientos o servicios para los profesionales del Food Service y la hospitalidad, Sirha encarna el mercado mundial de la restauración, la hostelería y la alimentación.

Es el único salón en reunir una oferta ultra completa, que responde a todas las necesidades de las restauraciones: rápida, gastronómica, colectiva hospitalaria o escolar, hotelera, entre otras.

Sirha es el único salón que presenta cientos de novedades, escenas exclusivas que materializan las tendencias del mercado, y que responde a todas las necesidades de las restauraciones: rápida, gastronómica, colectiva hospitalaria o  escolar, hotelera.

Innovaciones y emociones

La feria de Sirha en esta edición  acogió a 21 concursos, siendo  las  finales del Bocuse d’Or y de la Coupe du Monde de la Pâtisserie los ejemplos más espectaculares. La excelencia técnica desplegó todo su genio para dar vida a los sueños más locos de los cocineros o pasteleros.

Qué es Sirha

Sirha (Salón Internacional de Alimentos, Hotelería y Catering) es un evento internacional que reúne a todos los participantes de la industria alimentaria e introduce nuevos productos y las últimas tendencias en el mundo. El evento tiene lugar en el mes de enero de forma bienal y se desarrolla en el recinto Eurexpo de Lyon (Francia). Por más de 30 años, este lugar ha sido sede de varios concursos internacionales de gastronomía: Bocuse d’Or y la Copa del Mundo de Pastelería entre otros.

La Escuela de los Chefs es la primera institución en Guayaquil que cuenta con las dos certificaciones emitidas por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones Profesionales SETEC Ecuador.