En las escalinatas del Cerro Santa Ana, se cumplió con la Maratón de Meseros

(Guayaquil, Guayas. 20.07.2017).- En el marco de las fiestas de Guayaquil, se desarrolló la Maratón de Meseros, prestigiosa carrera que se realiza en la ciudad hace cuatro años y que el Ministerio de Turismo apoya a través de la Coordinación Zonal 5. Bajo la organización de la Asociación de Profesionales en Turismo y Hotelería, en conjunto con el Instituto Tecnológico Superior Vicente Rocafuerte, la competencia tuvo dos modalidades: amateur (estudiantes) y profesionales. El objetivo de la actividad, según los organizdores, es aportar los conocimientos adquiridos e integrar los diversos procesos productivos al sector turístico y servicio al cliente.

El lugar escogido para realizar la cuarta edición fue la escalinatas del Cerro Santa. La categoría amateur contó con 25 participantes, mientras que la de profesionales tuvo 20. La carrera consistía en descender 126 escalones, portando un charol con botellas de bebidas. La consigna era en llegar a la meta con todos los botellones intactos.

Roberto Carriel, presidente de la Asociación de Profesionales en Turismo y Hotelería, dio la bienvenida a los participantes y resaltó la importancia de los meseros para el sector turístico y de su constante capacitación.

Al final, los ganadores de ambas categorías fueron: Michael Pazmiño, en la categoría amateur, y Angel Cando, en profesionales.

Durante la entrega de medallas y placas a los tres primeros puestos, en ambas categorías, estuvo presente el coordinador zonal 5 del Ministerio de Turismo, Ricardo Armijos, quien dijo que “Mintur desea enaltecer la actividad de los meseros porque son la cara principal de los establecimientos que brindan el servicio de alimentos y bebidas a los usuarios nacionales e internacionales”.

La Maratón de Meseros es un proyecto que empezó en el 2013 y cada año realiza la competencia en diferentes sitios turísticos de Guayaquil para promover la labor de este sector y, también, para festejar las fiestas del Puerto Principal.


ANEXO

Puede acceder a material audiovisual del evento a través del siguiente enlace: INSUMO AUDIOVISUAL.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *