Emprendimientos esmeraldeños competirán por llegar a semifinal del Campeonato #MundialEncebollado2017

(Atacames, Esmeraldas. 25-11-2016).- Este domingo, 27 de noviembre, en la playa de Atacames (provincia de Esmeraldas) se desarrollará el preclasificatorio provincial del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, evento impulsado e ideado por el Ministerio de Turismo, para posicionar a la gastronomía ecuatoriana como una de las fortalezas turísticas del Ecuador.
Entre las 08h00 y 13h00, en el sector del hotel Márquez, nueve emprendimientos de Atacames, Esmeraldas, Quinindé y Río Verde competirán por alcanzar uno de los tres cupos con los que cuenta la provincia, para la semifinal zonal, que se llevará a cabo el domingo, 11 de diciembre, en el cantón Antonio Ante, de Imbabura.
Manipulación de alimentos; decoración del stand; presentación del plato; sabor antes y después de sus aderezos, son los parámetros bajos los cuales serán calificados los emprendimientos por el jurado, que estará integrado por: Gabriel Rivera, gobernador de Esmeraldas; Byron Aparicio, Alcalde de Atacames; Sara Moyano, presidenta de la Cámara de Turismo de Atacames; el chef Darwin Proaño y una persona del público seleccionada al azar.
Durante el proceso de selección, todos los participantes recibieron capacitación en: buenas prácticas de manufactura, servicio al cliente y montaje de platos, por parte de Asociación de Chefs del Ecuador.
El preclasificatorio está a cargo de la Coordinación Zonal del Ministerio de Turismo y cuenta con el apoyo de la Gobernación, Prefectura, los GAD cantonales y la Asociación de Chefs del Ecuador.