Emprendedores de Imbabura y Carchi se capacitan para ofertar mejores servicios

(Ibarra, Imbabura. 12.06.2017).- Emprendedores turísticos de las provincias de Imbabura y Carchi fueron parte del la capacitación en Operación de Restaurantes y Cafeterías, dictada por el reconocido chef y embajador gastronómico del Ecaudor Edgar León.
El proceso de capacitación tuvo como objetivo el mejoramiento de la calidad de los servicios gastronómicos con identidad territorial que se ofertan al turista, y se desarrolló en las ciudades de Tulcán y San Gabriel de la provincia del Carchi; Ibarra y Otavalo, en Imbabura.
Emprendimientos gastronómicos de Carchi e Imbabura reciben capacitación con chef profesional, potenciando los servicios que ofrecen a turistas.
El gobernador de Carchi, Alex Cruz, al intervenir en el inicio del taller en Tulcán, destacó la gran riqueza gastronómica de la provincia, pero dijo que se requiere capacitación para poder potenciarla, por lo que felicitó la iniciativa de Ile Ecuador, el Ministerio de Turismo y los GAD locales, en la coordinación del evento.
Por su parte el embajador gastronómico, chef Edgar León, invitó a los asistentes a mostrar con orgullo nuestra gastronomía a los turistas, “ya que lo que ellos buscan son nuevas experiencias”, destacó
Alrededor de 400 propietarios y administradores de establecimientos turísticos de alimentos y bebidas recibieron nuevos tips para incrementar técnicas que garanticen un mejor servicio y fomentar la identidad gastronómica.
Finalmente el coordinador zonal del Mintur, Carlos Acosta, destacó que promocionar la gastronomía es una de las actividades en las que se encuentra empeñado también el ministerio de Turismo, para convertir al Ecuador en una potencia turística.