Elegidos los 10 finalistas del “Campeonato Mundial del Encebollado 2015”

Manta (16-08.2015) Los emprendimientos de Azuay, Cotopaxi, Esmeraldas, Imbabura, Manabí, Orellana, Pastaza, Pichincha, Santa Elena y Tungurahua, son los finalistas que alcanzaron los mejores puntajes y pasan a ser juzgados por el Jurado Calificador. El primero, segundo y tercer lugar se conocerá a partir de las 15:00.

El anuncio lo hizo la Ministra de Turismo, Sandra Naranjo Bautista, quien desde tempranas horas de la mañana comparte con el público y los representantes de las provincias que participan en el «Campeonato Mundial Mundial del Encebollado 2015»

Los 10 finalistas, fueron calificados sobre 40 puntos en los siguientes parámetros: (1) Manipulación de alimentos, (2) Decoración de stand, y (3) Montaje del plato. Este puntaje se sumó a los 50 puntos obtenidos en las semifinales; y,  10 puntos por identidad cultural, dando un total de 100 puntos.

La calificación final con la cual se elegirá al Campeón Mundial del Encebollado 2015se realizará sobre 30 puntos por cada emprendimiento y al final de la sumatoria, el emprendimiento de la provincia con mayor puntaje se declarará como «Campeón Mundial del Encebollado 2015″. Los subsiguientes puntajes, obtendrán el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

Anuncio finalistasEl público sigue llegando continuamente hasta el Malecón Escénico de la playa El Murciélago donde se desarrolla el Festival Gastronómico, ha empezado ya a degustar este delicioso platillo.

Mientas tanto los chefs de los 12 restaurantes y hoteles de Guayas, Pichincha y Manabí, comparten con el público las diversas formas de preparación del encebollado.

MYV


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *