El público inicia el proceso de degustación y votación

Boletín de Prensa No. 442
Riobamba (17-08-2014) Inició ya la degustación del hornado, por parte del público, para lo cual los organizadores seleccionaron al azar a 150 personas, quienes recibieron cada uno un kit que contiene 11 muestras, una por provincia.
Las personas que recibieron los kits, expresaron su satisfacción y alegría por ser parte de este jurado que elegirá a la provincia que prepara el mejor hornado del mundo.
Para Mishell Escaleras, estudiante de gastronomía de la Universidad de las Américas (UDLA), este concurso permitirá ir posicionando en el mundo la gastronomía ecuatoriana, que a su juicio “es diversa y única”.
Felicitó al Ministerio de Turismo por esta iniciativa, así como también a las personas que con especial esmero representan a las 11 provincias. “Todos somos ganadores, los ecuatorianos tenemos mucho para compartir con el mundo”, agregó.
Las personas escogidas al azar, de acuerdo con la metodología, realizan una calificación ‘a ciegas’. Luego de la degustación depositarán su voto en las ánforas que se encuentran ubicadas estratégicamente en la carpa.
(MYV)