El Museo Nacional del Cacao presenta una nueva exposición 

Lunes, 28 de marzo de 2022

(Guayas, Guayaquil).- Hasta el próximo 17 de abril, el Museo del Cacao, novedoso atractivo turístico del país, ubicado en pleno corazón de la ciudad de Guayaquil, recibirá la exposición “Un Jardín Nuestro”.

Esta selección de obras, que ha sido realizada bajo la curaduría de Paulina León Crespo, deja entrever las fructíferas conversaciones de los artistas con el mundo vegetal.

La muestra es un llamado a preguntarse ¿Qué efectos tienen las relaciones entre los cuerpos vivos de lo humano y de lo vegetal?, ¿Cómo ocurren las transformaciones mutuas en estas relaciones de cuidado?, ¿Quién cuida a quién?, ¿Qué tipo de éticas, prácticas y saberes implican cuidar a seres no-humanos?, ¿Puede una planta pensar?, y más.

En la sala MuCao se podrán admirar obras de 16 artistas contemporáneos nacionales: Raúl Ayala, Lisbeth Carvajal Vera, Tania Cortés, Ana Fernández Miranda Texidor, Andrea Alejandro Freire, José Luis Jácome, Pamela Jijón, Daniel Kemeny, Gowara Minsa, Martina Miño Pérez, Teo Monsalve, Carolina Muñoz, Día Muñoz, Pamela Suasti, Elsye Suquilanda y Polett Zapata.

Esta muestra al ser un espacio abierto y colectivo, brinda la posibilidad del  encuentro, del ocio y de la vitalidad extendida. Es así que, complementando la exposición, se llevarán a cabo una serie de activaciones a través de comidas artísticas, talleres, proyecciones, performances y rituales.

 

Actividades programadas 

  • Jueves, 31 de marzo de 2022

18h00: Conversatorio Conversando con el mundo vegetal y cena artística Flor de Sambo, con Ana Fernández Miranda Texidor e invitados, en colaboración con La Suculenta.

  • Sábado, 2 de abril de 2022

16h00: Recorrido por la exposición mediado por la curadora Paulina León

17h30: Metaterapia, performance a cargo de Día Muñoz.

  • Miércoles, 13 de abril de 2022

17h00: Sensorium, degustación conceptual a cargo de Martina Miño Pérez.

 

Además, en la visita al Museo también se podrá disfrutar de un viaje lleno de aromas y sabores únicos, vinculados al mejor cacao del mundo. Aquí será posible conocer el proceso desde la siembra, el cultivo, la cosecha y hasta la preparación de la tableta de chocolate.

El Museo del Cacao está ubicado entre las calles Imbabura y Panamá. Su horario de atención es de martes a domingo, de 10h00 a 17h00.

Invitamos a  disfrutar de esta muestra y cada una de sus activaciones, donde convergen el conocimiento, la naturaleza, lo artístico y lo gastronómico. #MeQuedoEnEcuador