El chocolate ecuatoriano será el postre en la gala de los premios Óscar 2014

Quito (22-01-2014) Conocido mundialmente por su fina aroma y exquisito sabor, el chocolate ecuatoriano estará en la alfombra roja para deleitar a los más exigentes paladares en la ceremonia de los Premios Óscar 2014 la noche del 2 de marzo.
Son 5.000 las estatuillas de chocolate amargo ecuatoriano que se prepararán en dos tamaños, unos de 10 pulgadas para ser admirados por los asistentes y otros de 3.5 pulgadas para la degustación. En la cocina de Hollywood, el chef alemán Wolfgang Puck, será quien dirija el trabajo a mano de estas 5.000 obras de arte.
El chocolate ecuatoriano estará cubierto de oro comestible, 10 libras de polvo de este metal precioso de 24 kilates será roseado sobre las estatuillas con un aerógrafo para darle un brillante acabado.
Varios reconocimientos ha recibido el cacao ecuatoriano a nivel mundial, entre aquellos el de la revista norteamericana Forbes que publicó un artículo en el que se recomienda cinco de las mejores barras de chocolate del mundo, entre las cuales figura en primer lugar una elaborada en Ecuador, específicamente a base de cacao fino de aroma cultivado en Napo.
También figuras públicas reconocidas mundialmente, como Oprah Winfrey, la reconocida presentadora de TV estadounidense, publicó en su blog que el chocolate ecuatoriano es uno de sus favoritos, específicamente el Pacari semiamargo.
Para ampliar la información: Usa Today http://www.usatoday.com/story/experience/food-and-wine/news-festivals-events/2014/01/16/chocolate-oscar-sweetest-academy-awards-party-treat/4508529/
Revista Forbes: http://www.forbes.com/sites/carolpinchefsky/2012/11/23/five-chocolate-bars-you-should-be-eating-now/
(VCA/MFV)