El cantón La Maná hospedará la Semifinal del Campeonato del Encebollado de la zona centro del país

Riobamba (29-05-2015).- El domingo 7 de junio a las 10h00 en el Parque Lineal del cantón La Maná, se realizará la Semifinal del Campeonato del Encebollado entre 14 participantes de la provincia de Cotopaxi, Chimborazo, Tungurahua, y Pastaza.

El Ministerio de Turismo, con el fin de destacar la riqueza gastronómica como mecanismo para impulsar el desarrollo económico de las comunidades locales, presenta la tercera semifinal del Campeonato del Encebollado, correspondiente a la zona centro del país. La preselección de los encebollados en cada provincia se cumplió a través de un mapeo e invitación a los emprendimientos por su trayectoria y sabor.

La Provincia de Chimborazo estará representada por Bom Café y Marisquería Portoviejo. La provincia de Cotopaxi por Picantería Rincón Manabita, Marisquería Don Cangrejo, Marisquería La Gran Cangrejada, Comedor 2 Hermanos, Picantería Costa Mar y Marisquería Puerto del Pacífico. Mientras tanto, la provincia de Pastaza será representada por Cevichería El Negro Miranda, El Sazón de la Colorada y Rest Vantage; y la provincia de Tungurahua por Cevichería del Mar El Sambito, Ceviches Don Cristóbal y El Torino F.D.F.

En la semifinal, el jurado calificador escogerá a los cuatro ganadores, uno por provincia. Éstos serán los representantes de la zona centro en la gran final a realizarse el próximo agosto, en la playa El Murciélago de Manta, provincia de Manabí.

Este encuentro gastronómico contará con la participación de agrupaciones y bandas musicales, cuerpos pintados, danzas folclóricas, manifestaciones culturales y promoción con souvenirs de los destinos y atractivos turísticos de la zona.

Este importante evento gastronómico es gratuito, el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón la Maná será el anfitrión y contará con el apoyo de los GADs de cada provincia y los miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador.

De esta manera, el Ministerio de Turismo impulsa a la gastronomía ecuatoriana que se caracteriza por una gran variedad de sabores y aromas. Es así que el Campeonato del Encebollado 2015  busca convertir a Ecuador en Potencia Gastronómica.

DG/VGT


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *