Ecuador, sede del evento gastronómico más importante del continente

Quito (25-10-2015).- Ecuador es la sede del evento gastronómico más importante del continente, la competencia internacional “Global Chefs Challenge 2015”, organizado por la Asociación Mundial de Chefs del Ecuador.

Este evento gastronómico tiene como objeto promocionar al Ecuador como destino turístico gastronómico y de esta manera consolidar la riqueza culinaria de nuestro país a escala nacional e internacional, con la participación de los miembros de la Asociación Mundial de Chefs (WACS), chefs ecuatorianos, profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico y más de 19 conferencistas.

GlobalChefsChalle3En los tres días del evento se desarrollarán las eliminatorias continentales del “Global Chefs Challenge”, en el que participarán destacados profesionales en el ámbito culinario y gastronómico de Estados Unidos, Canadá, Argentina, Colombia, Perú y Ecuador.

Esta cita culinaria se desarrollará en el marco de la 2da Feria Iberoamericana de Alimentos y Bebidas 2015 en el Centro de Convenciones Bicentenario del 23 al 25 de octubre desde las 11:00 hasta las 19:00 horas, en donde además se expondrán a los más grandes proveedores del sector de alimentos y bebidas a nivel nacional todo el potencial del país, para promocionar nuestros productos y servicios del ámbito gastronómico.

GlobalChefsChalle5El Ministerio de Turismo tiene un espacio lúdico denominado «Ecuador tiene sentido», donde los niños disfrutarán de una experiencia llena de sabores, sonidos, aromas y texturas de nuestros alimentos.

La Feria Iberoamericana es organizada por la Asociación de Chefs del Ecuador con el respaldo del Ministerio de Turismo del Ecuador y el aval de la Asociación Mundial de Chefs.

En la inauguración del evento internacional, el Subsecretario de Desarrollo Turístico del Ministerio del ramo, Christian Mera, destacó el trabajo conjunto y articulado que se realiza con diferentes organizaciones para posicionar la gastronomía ecuatoriana a escala internacional.

“Dentro del Ministerio de Turismo y bajo un ambicioso proyecto que busca impulsar productos y un plan gastronómico apuntamos a que en el corto tiempo Ecuador pueda convertirse en Potencia Gastronómica y esto será el resultado de un trabajo conjunto con todos los actores”, manifestó el subsecretario Mera, al finalizar su intervención, donde además dio por inaugurado la 2da Feria Iberoamericana de Alimentos y Bebidas 2015 y la competencia internacional “Global Chefs Challenge 2015”

Eventos paralelos
El congreso incluye el desarrollo de eventos paralelos, entre ellas:
• Festival de Cocina “Quito en Boca 2015”, donde se podrá degustar de deliciosos platos representativos de la ciudad
• Quito Cocktail 2015
• Catas de productos de Cacao ecuatoriano vinculados a la Ruta Origen de Chocolate
• Actividades lúdicas infantiles “Ecuador tiene Sentido”
• Charlas especializadas
• Actividades con café ecuatoriano y mucho más.

Galería de fotografías del evento

LTG


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *