ECUADOR PROMOCIONA SU GASTRONOMÍA EN PAÍSES BAJOS
BOLETÍN 051
Quito, 5 de septiembre de 2025
Del 1 al 8 de septiembre de 2025, Ecuador se hace presente con su gastronomía con una serie de actividades en la ciudad de La Haya, coordinadas por la Embajada nacional ante Países Bajos, en colaboración con la Oficina Comercial del Ecuador -PRO ECUADOR y con el apoyo de la Universidad San Francisco de Quito, Air Europa, Leonardo Royal Hotel, Diplomat Magazine, entre otras.
El “Ecuador Week 2025” inició con una celebración del orgullo en el Día Nacional del Ecuador, en un evento realizado en el Leonardo Royal Hotel, con un menú desarrollado por los chefs ecuatorianos David Reyes y Emilio Dalmau, en colaboración con el chef del Hotel, donde la cultura, tradición y sabor impactaron a los asistentes, con delicias como ceviche jipijapa de camarón, mini sánduches de pernil con ají de tomate de árbol, encocado esmeraldeño de pescado, seco de chivo, uchumanka de hongos silvestres, yuca y macambo, por citar algunos platos.
Además, la promoción nacional enfocada al público en general llegó a través del “Ecuadorian Food Festival 2025” con especialidades con productos ecuatorianos como: ceviche de cangrejo con aguacate, chifles y salprieta; ceviche de palmito; croquetas de yuca, y delicias dulces como Choco D’Or preparado con cacao ecuatoriano.
El sábado se llevará a cabo otro evento abierto al público denominado “Embassy Festival 2025”, en el que todas las embajadas acreditadas en Países Bajos promocionarán sus naciones como destino, y Ecuador estará presente con su gastronomía y la presentación de las maravillas que ofrece a sus visitantes.
Con estas actividades Ecuador continúa extendiendo la riqueza de su cultura y gastronomía en el mundo.