Ecuador busca participar en el Concurso Mundial de Cocina, BOCUSE D´OR, Lylon 2019

(Quito.Pichincha.22-01-2018).- El chef Néstor Toapanta y su comins, Iván Salazar fueron seleccionados, para representar a Ecuador en la semifinal Latinoamericana del Concurso Mundial de Cocina, BOCUSE D´OR, que se realizará en abril próximo, en la ciudad de México DC.
La selección se realizó este fin de semana en las instalaciones de la Universidad San Francisco de Quito, con la participación de Dayane Arroyo, Felipe Jimbo, Néstor Toapanta y Xavier Jarrín. El ganador y su comins viajarán a México con la consigna de buscar un cupo para participar en la Final del Concurso Mundial de Cocina, BOCUSE D´OR, a realizarse en Lyon – Francia, en enero 2019.
El jurado para este concurso estuvo conformado por destacadas personalidades en materia gastronómica como Homero Miño, Dimitri Hidalgo, Mauricio Acuña, Carlos Gallardo, Santiago Granda, Mauricio Armendariz, Jordi Preckler, Jorge Salas, Mauricio Cepeda y Antonio Pérez.
"El ganador tiene ahora la consigna de buscar la clasificación a la Final del Concurso Mundial de Cocina, BOCUSE D´OR, a realizarse en Lyon - Francia, enero 2019"
El evento de selección contó con la presencia del Subsecretario de Mercados del Ministerio de Turismo, Aldo Luzi, destacados chefs del país, autoridades académicas e invitados especiales.
La organización estuvo a cargo de la Academie Culinaire de France capítulo Ecuador, Universidad San Francisco de Quito, Contó, además, con el aval de Federación Nacional de Cámaras provinciales de Turismo Fenacaptur, Camara Provincial de Turismo Captur, Federación Hotelera del Ecuador AHOTEC, Taste Ecuador, Hermandad de los Chefs, Corporación Mesa de los Chefs, Qualitur, Asociación de Chefs del Ecuador, Espai- Epicure, Asociación de Escuelas de Gastronomía del Ecuador, y Red Académica de gastronomía del Ecuador; y, con el respaldo del Ministerio de Turismo.
MYV