Chocolate de Ecuador tiene sus primeros Embajadores en Alemania

Quito, (27/10/2014) El repostero alemán Kevin Kugel, primer Embajador del Chocolate Ecuatoriano, realizó una demostración de exquisitos platos hechos a base de cacao durante un evento desarrollado en la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas (UDLA) el pasado 24 de octubre.

mj1Mientras preparaba bombones de chocolate rellenos de mora y tomillo, el maestro chocolatier aseguró que le gusta trabajar con el cacao ecuatoriano por su fuerte aroma y sabor.

El chef ecuatoriano, Carlos Gallardo, también se hizo presente en la ceremonia con la elaboración de ravioles de queso azul rellenos de chocolate, rollos de sushi y seco de chivo con chocolate, recetas que demostraron la innovadora fusión que puede existir entre platillos de sal con el delicioso chocolate ecuatoriano.

Como parte de la campaña internacional Ecuador, Origin of the Best Chocolate (Ecuador, origen del mejor chocolate), impulsada por el Ministerio de Comercio Exterior, el reconocido chef alemán y la bloggera y redactora publicitaria Sarah Krobath fueron los primeros en ser nombrados Embajadores del chocolate con el fin de que promocionen el cacao ecuatoriano en su natal Alemania.

Durante su visita a Ecuador, Kugel y Krobath recorrieron la Ruta del Cacao, por lo que visitaron varias haciendas y productoras en los cantones de Milagro, Vinces, entre otros destinos donde observaron el proceso de producción del cacao. Al respecto, el nuevo Embajador del Chocolate admitió sentirse cautivado por el trabajo de los agricultores y todos quienes están involucrados en el procesamiento del cacao. “Se puede sentir que hay mucha pasión por lo que hacen”.

VGT


 

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