Chimborazo, Cotopaxi, Pastaza y Tungurahua ya tienen a sus representantes para la gran final del Campeonato del Encebollado

Riobamba (09-06-2015) La Semifinal del Campeonato del Encebollado 2015 se desarrolló en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, donde asistieron más de 1500 personas de la zona centro del país.
En este evento gastronómico se eligió a los representantes de Chimborazo, Pastaza, Cotopaxi y Tungurahua para la gran final en el mes de agosto.
Las autoridades y el jurado dieron la apertura al concurso del encebollado, visitaron los stands de los 14 participantes. Para tomar su decisión consideraron la manipulación, preparación e ingredientes de este exquisito plato.
El jurado calificador, conformado por el Gobernador de Cotopaxi, Fernando Suarez; el delegado del GAD Provincial de Cotopaxi, Oswaldo Quispe; el coronel de la Policía Nacional, Stalin Freire; y, una representante del sector turístico, Estrella Moreira, realizó la degustación de los platos y calificaron el sabor y la presentación del delicioso encebollado.
Los participantes que tienen asegurado un puesto para la gran final son: por Cotopaxi, Marcelo Escobar (Costa Mar); por Tungurahua, Edwin Gavilánez (Cevichería Don Cristóbal); por Pastaza, Flor Quiñones (Cevichería El Negro Medranda); y, por Chimborazo, Nancy Álvarez (Restaurant Ma’Mía).
La semifinal contó con el respaldo de la Asociación de Chefs del Ecuador a través de capacitaciones en seguridad alimentaria, servicio al cliente y manipulación de alimentos. Además de acompañamiento a los participantes en la degustación y presentación de los encebollados.
Tamara Armas, Coordinadora Zonal 3 del Mintur, agradeció a todos los participantes, organizadores y ciudadanía por la promoción y acogida de esta fiesta gastronómica llena de sabor, alegría, música y cultura.
Al finalizar el evento, los emprendedores recibieron indumentaria y certificados de participación avalados por el Ministerio de Turismo; los finalistas obtuvieron trofeos recordatorios como incentivos de apoyo y compromiso institucional.
“Agradezco la iniciativa del Ministerio de Turismo y el respaldo local gubernamental que tenemos porque fomenta y da a conocer a cientos de emprendedores del sector gastronómico”, manifestó Nancy Álvarez, participante y finalista del Campeonato del Encebollado.
De esta manera los cuatro representantes de la zona centro del país concursarán en la gran final a realizarse el próximo mes de agosto, el cual se desarrollará en la playa El Murciélago de Manta, provincia de Manabí.
Revisa aquí la galería fotográfica de lo que fue la semifinal zona centro del Campeonato del Encebollado.
DG/VGT