Cayambe invita a participar en la Cuarta Feria Nacional del Queso 2013

Quito (25-07-2013) El atractivo y algarabía de la cultura andina expresados en música y danza, junto a talleres y degustaciones darán realce a la cuarta edición de la Feria Nacional del Queso 2013, que tendrá lugar del 26 al 28 de julio en Cayambe, al nororiente de la provincia de Pichincha.
Para exponer sus exitosos emprendimientos y compartir sus experiencias, en el recinto ferial localizado en el Instituto “Nelson Torres” de Cayambe se reunirán los más importantes actores de la cadena productiva de lácteos del Ecuador, además, se podrá admirar a las mejores razas de ganado lechero del Ecuador, la oferta para provisión de suministros y los emprendimeintos sobre agroturismo que existen en esta zona.
Quienes visiten la Feria Nacional del Queso podrán conocer de cerca su cadena de producción al participar en el denominado Circuito de la Leche y de talleres de cocina en vivo que dictarán experimentados chefs nacionales, quienes enseñarán a los participantes la aplicación del queso ecuatoriano en varias recetas culinarias. Cabe destacar que Chefs de Argentina engalanarán el programa de catas en queso fresco, mozzarella, yogur, manjar de leche y leche fluida.
También se cumplirán concursos para premiar al mejor yogur y al mejor queso, mientras que para actores de la cadena productiva láctea nacional, docentes, estudiantes y personas interesadas, el evento tiene previsto un segmento académico que se desarrollará en las instalaciones del Instituto Técnico Superior “Nelson Torres”.
El Ministerio de Turismo participará de la cuarta edición de la Feria Nacional del Queso 2013 con un stand de información turística, donde se distribuirá material promocional del destino Ecuador e información sobre los programas que esta Cartera de Estado ejecuta para que el servicio sea de excelencia, calidad y calidez.
(FRL/LTG)