Cantón Mejía, un destino Volcánicamente Relajante

(Quito, Pichincha. 06.04.2017).- La tarde de este jueves 6 de febrero, en las oficinas del Ministerio de Turismo (Mintur), se realizó una rueda de prensa el lanzamiento de la campaña turística Volcánicamente Relajante, mediante la cual se promocionará al destino Mejía, el valle de los 9 volcanes.
El lanzamiento se realizó mediante una rueda de prensa, en la que estuvieron presentes: Ramiro Barros, alcalde GAD Municipal de Mejía; Paola Bohórquez, representante de Servicios Turísticos del cantón Mejía; Carlos Gutiérrez, director de Desarrollo Económico Productivo del GAD del cantón Mejía; y, Gabriel Aulestia, subsecretario de Mercados del Mintur.
Gutiérrez explicó que esta campaña apunta a posicionar al cantón como un destino para turismo interno, invitó a la ciudadanía quiteña (Mejía está a tan solo 45 minutos de la Capital), y de todo el Ecuador, a visitar la Tierra del Chagra.
Por su parte, la representante de Servicios Turísticos de Mejía, Paola Bohórguez, comentó que el cantón cuenta con más de 150 sitios de comida de diversas especializadades, donde según comentó «el turista disfrutará de la gastronomía de la zona, caracterizada por el corto período en la cadena de comercialización». Asimismo, aprovechó para instar a sus colegas a «seguir trabajando con entusiasmo» junto a las institcuciones públicas, para potenciar al destino.
El subsecretario de Mercados del Mintur explicó que esta cartera de Estado tiene como uno de sus objetivos primordiales, la promoción del turismo interno. Por eso el respaldo a esta campaña del cantón Mejía, se enmarca en el trabajo de Viaja Primero Ecuador, mediante la cual, explicó Aulestia, «buscamos precisamente que los ecuatorianos se sientan orgullosos de su tierra, y decidan disfrutar de sus riquezas naturales, gastronomía, y demás atractivos».
El alcalde de Mejía, Ramiro Barros, resaltó la calidad y calidez con que la gente local recibe a los turistas. Además, invitó a visitar su cantón y disfrutar de los diversos atractivos naturales, así como de su variada y exquisita gastronomía.
ANEXO
Puede acceder a material audiovisual de esta rueda de prensa en el siguiente enlace: INSUMO AUDIOVISUAL.