Azuay, Cañar y Morona Santiago ya tienen representantes para el Campeonato del Encebollado

Cuenca, (29/06/2015). Sonia Moscoso propietaria de Picantes de Leo es la ganadora de la provincia del Azuay, Hernán Padrón de la Casa  del Encebollado es el ganador de la provincia de Cañar y Marcela Castro de la Marisquería Orko es la ganadora de la provincia de Morona Santiago, y representarán a la Zonal 6 en la final del  Encebollado a cumplirse el mes de agosto en Manta, provincia de Manabí.

Para informar  sobre las bases y requisitos para la participación en las Semifinales del Encebollado, en el mes de marzo, personal de la Coordinación Zonal 6 del Ministerio de Turismo, realizó visitas técnicas a los locales de venta de encebollado en las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago.

Austro ENCEBOLLADO2 (2)El proceso contó con el apoyo del personal de la Asociación de Chefs del Ecuador, quienes actuaron como jurado calificador y seleccionaron a 7 locales en la zonal 6, los seleccionados representaron a sus provincias y concursaron en la semifinales del campeonato que se desarrolló el 28 de junio en el Centro de Comercialización del MAGAP, en Macas, capital de Morona Santiago.

“Es importante destacar que los siete emprendimientos son ganadores, ya que un selecto jurado calificador los eligió para llegar a las semifinales… todos ganaron, pero tenemos un representante por provincia”, expresó Lorena Escudero Coordinadora Zonal 6 del Mintur.

Austro ENCEBOLLADO (2)Los representantes que fueron elegidos por provincia, serán capacitados por chefs nacionales, sobre manipulación de alimentos, higiene y presentación, entre otros aspectos que serán de gran ayuda, previo a la final del campeonato.

La organización de la semifinal del Campeonato del Encebollado de la zonal 6, fue un esfuerzo interinstitucional liderado por el Mintur en trabajo conjunto con el Magap, Mies, Gad Municipal de Morona, Gad Municipal de Limón Indanza, Ministerio de Cultura y Patrimonio, Empresa Eléctrica Centro Sur, Gobernación de Morona Santiago, instituciones que demuestran el empeño por posicionar a las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago como un destino de naturaleza, cultura y gastronomía de calidad.

“El proceso ha sido enriquecedor, se han compartido conocimientos entre los emprendedores seleccionados en las tres provincias y los miembros del jurado. Hemos aprendido que a diario se descubre algo nuevo, al momento de preparar el encebollado, logrando que el público aprecie lo nuestro y más aún si es hecho en la Zona 6”, manifestó Sonia Moscoso propietaria de Picantes de Leo, ganadora por la provincia del Azuay.

(WPP/LTG)


 

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