Archidona deslumbra con su gastronomía a periodista alemán

(Quito, Pichincha. 07-02-2018).- Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.
El equipo de la revista sueca conoció la acuicultura que se realiza en San José de Archidona. En este lugar prepararon cachama, un pez de agua dulce que crece rápidamente y posee abundante carne. Este delicioso pescado fue preparado con nueces molidas, plátano y guayaba, por el chef Alejandro Chamorro.
Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.
Además, el periodista y su equipo saborearon los muy apetecidos chontacuros con yuca, un tubérculo de la Amazonía ecuatoriana. Estos gusanos se producen en los tallos de las palmas o moretes, árboles de la zona que se han caído; y para prepararlos se los coloca en brasas para dorarlos y servirlos calientes.
La visita a este destino permitirá difundir la gastronomía amazónica y su elaboración tradicional, una historia que Michael Kneissler contará en la revista Condor inflight Magazine.
En su primera visita al país de los cuatro mundos, el periodista recorrió Santa Elena, Salinas, Montañita, Puerto López, Pile de Montecristi y Esmeraldas.
El recorrido del periodista y su equipo lo realizará por varios destinos de Ecuador para promocionar la belleza natural, cultural y gastronómica inigualable en el mundo.
SDG