Academia, sector público y privado trabajan en conjunto por fortalecer calidad turística de Pallatanga

(Riobamba, Chimborazo. 31.07.2017).- Prestadores de servicios de alimentos y bebidas del cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo, recibirán asesoramiento personalizado en sus sitios de trabajo sobre producción de alimentos, comercialización de productos y atención al cliente, en el marco del convenio suscrito entre el Ministerio de Turismo (Mintur), a través de su Coordinación Zonal 3, y la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Espoch).

Propietarios, administradores y personal operativo y administrativo de 20 establecimientos turísticos de la localidad, recibirán en sus instalaciones a estudiantes y docentes del último semestre de la Escuela de Gestión Gastronómica de la Espoch para recibir asesoría en: buenas prácticas de manufactura, hospitalidad, seguridad alimentaria, plan de negocios, ventas y servicio al cliente.

El programa de asesoría personalizada comprende dos fases: la primera es la capacitación que se ejecutará este jueves 2, viernes 3 y sábado 4 de agosto; y, la segunda será dar seguimiento a las mejoras implementadas por los prestadores de servicios turísticos.

Al final del proceso se entregará a los participantes, tanto a prestadores como capacitadores, certificados avalados por las instituciones involucradas, que servirá para acreditar la experiencia en los procesos de calidad que fomenta el Ministerio de Turismo.

Para el contingente, coordinación y logística necesaria, el Ministerio de Turismo ha trabajado de forma conjunta y articulada con el GAD Municipal de Pallatanga para facilitar toda la seguridad, alimentación y alojamiento a los capacitadores.

De esta manera, el Ministerio de Turismo impulsa y mantiene una relación directa y activa con la industria turística apuntando a mejorar la calidad de los servicios, y a su vez; incrementar el movimiento turístico interno comprometido a convertir a Ecuador en una verdadera potencia gastronómica.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *