Mintur concluye ciclo de capacitaciones en Chimbo

Guaranda (08-07-2013).- Con un total de 48 beneficiados concluyó el ciclo de capacitación en el Cantón Chimbo por parte del Ministerio de Turismo del Ecuador a la comunidad.
El evento de clausura se desarrolló en el Auditorio principal del Municipio de la ciudad de Chimbo, y contó la presencia de los delegados de la Prefectura de Bolívar y los docentes de la Universidad Estatal de Bolívar, la y el Servicio Ecuatoriano de Capacitación profesional (SECAP).
La capacitación estuvo centrada en temas de hospitalidad y seguridad alimentaria, desde los cuales se abordaron contenidos como servicio al cliente, normas de urbanidad, manipulación de alimentos, entre otros.
La iniciativa surgió a partir de la necesidad de fortalecer otras actividades económicas, una vez que la comunidad de la zona dejó de trabajar en la industria de fabricación de armas.
Este programa tuvo un total de 72 horas y también contó con el apoyo de la Dirección de Salud y la Comisaría Municipal de la zona, actores que también se involucran en el control de expendio de alimentos.
Los platos típicos de mayor venta de este grupo, constituido en su mayoría por mujeres, se caracterizan por el hornado, la fritada, las tortillas de maíz y los jugos de frutas naturales, los cuales son el deleite los visitantes que recorren la provincia.
Chimbo se encuentra ubicado en el centro de Bolívar y su principal atractivo turístico es el Santuario del Huayco, una basílica que rinde devoción a la Virgen del mismo nombre y que recibe cada septiembre a miles de peregrinos de profunda Fe religiosa.
(CH/VAB)