En Tena se realiza el II Taller de Levantamiento del Perfil Ocupacional del Chocolatero Ecuatoriano

Tena (29-05-2013).- Ecuador posee talento humano con capacidades extraordinarias sobre el conocimiento y manejo del chocolate, por este motivo, el Ministerio de Turismo y la Secretaria Técnica de Capacitación y Formación Profesional (SETEC), organizan el Segundo Taller de Levantamiento del Perfil Ocupacional de Chocolatero Ecuatoriano, en la ciudad del Tena (Napo), el día viernes 31 de mayo, desde las 08:00 a 17:00.
El Perfil Ocupacional es una iniciativa que se constituye en la herramienta de empleo y base fundamental para preparar los futuros chocolateros ecuatorianos a corto plazo. Este taller permitirá capacitar, certificar y acreditar a quienes procesan chocolate.
La primera reunión se realizó en la ciudad de Quito, con la participación de varios chefs y cocineros nacionales, los cuales levantaron información primordial sobre el trabajo que realiza un chocolatero.
Esta segunda reunión denominada “Mesa Sectorial”, liderada por la SETEC, se desarrolla como parte de la quinta edición de la Feria de Cacao y Chocolate en la ciudad de Tena, y estima reunir a todos los chefs, cocineros, universidades, asociaciones, gremios, tour operadores, mesas e instituciones vinculadas al tema de gestión y promoción del cacao y chocolate, para que en conjunto se pueda continuar con el diseño y validar el perfil ideal de un chocolatero ecuatoriano.
Agenda del taller
08:30 Inicio del Taller
09:00 Presentación SETEC: Introducción a las Competencias Laborables
10:30 Levantamiento del Perfil- trabajo práctico (mapa funcional)
17:00 Próximos pasos y cierre del taller
CMY