AUTORIDADES DE GOBIERNO PARTICIPARON DE LA “FERIA DE SAL Y DULCE Y DIA DEL CHEF 2021”

BOLETÍN 115

Viernes, 15 de octubre de 2021

(Quito, Pichicha).- Los sabores de las cuatro regiones del país se dieron cita en la «Feria de Sal y Dulce y Día del Chef 2021», realizada este viernes en Mejía, por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón y la Asociación Gastronómica Huecas del Ecuador – ASOAGHE, evento que contó la participación del presidente de la República, Guillermo Lasso, junto con su esposa y Primera Dama de la nación, la señora María de Lourdes Alcívar y el ministro de Turismo, Niels Olsen.

Este evento tuvo como objetivo principal generar una identidad y poner en escena la diversidad gastronómica del país con un especial énfasis en la comida ancestral ecuatoriana, y con ello promover la reactivación económica, fomentando el turismo a través de la gastronomía.

El Presidente Lasso dio por inaugurado el evento, en el cual mencionó los beneficios que propone la Ley de Creación de Oportunidades para los emprendedores, que requieren de un impulso efectivo y constante desde las instituciones de Gobierno, y que lo recibirán gracias a la normativa propuesta.

De su parte, el ministro Olsen señaló que la Ley de Creación de Oportunidades permitirá fortalecer el turismo interno para que los gastos seas deducibles al Impuesto a la Renta; reducir IVA en determinados feriados para reactivar al sector y brindar seguridad a quienes creen e invierten en el país, entre otros beneficios, que permitirán impulsar la reactivación del país.

Este país que en cada plato nos conecta con nuestras raíces y nos permite experimentar la cultura desde los sabores.  Nuestra gastronomía es patrimonio nacional y debemos estar orgullosos de la buena mesa que nos caracteriza y que bien podemos exhibir al mundo. Este es el Gobierno del Encuentro y de las oportunidades”, dijo el titular de Turismo.

Tras el evento, las autoridades recorrieron la Feria probando los diversos productos exhibidos y compartiendo con los emprendedores y asistentes al evento.

#JuntosLoLogramos