Quito, sede del Congreso Internacional “Cacao & Chocolate Summit»

(Quito, Pichincha. 29-04-2019) Ecuador, la tierra del más fino chocolate recibe en la capital ecuatoriana al primer Congreso Internacional “Cacao & Chocolate Summit”. Alrededor de 25 expertos nacionales e internacionales se darán cita el 06 de mayo para abordar importantes temas del sector cacaotero y chocolatero del país.
La primera edición del evento se realizará en las instalaciones de la Universidad San Francisco, teatro Shakespeare, desde las 8h30 a 18h30, campus Cumbayá. Al encuentro asistirán varios actores involucrados en la producción de cacao y chocolate. Entre ellos: productores y exportadores de cacao y chocolate, representantes de instituciones gubernamentales, consumidores finales.
Los expertos nacionales e internacionales compartirán experiencias para el posicionamiento de los productos en el mundo. Así como también se conocerá las acciones del país vinculadas al desarrollo genético, cadmio, preservación y reforestación; importantes puntos para el desarrollo y mejora del sector cacaotero y chocolatero a escala internacional.
Ecuador, la tierra del más fino chocolate recibe en la capital ecuatoriana al Primer congreso internacional “Cacao & Chocolate Summit”. Alrededor de 25 expertos nacionales e internacionales se darán cita el 06 de mayo en la Universidad San Francisco.
El evento es organizado por Conexión Chocolate, Rikolto, la Universidad San Francisco de Quito y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Adicionalmente se efectuarán mesas de diálogo con más de 30 instituciones y organizaciones especializadas del sector.
También se dictará un Curso Intensivo de Cacao en la universidad, , del 07 al 09, que está dirigido a productores y chocolateros. La profesional Carla Martín, directora de Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI), dictará el curso.
El ministerio de Turismo te invita a participar en esta actividad para solicitar información e inscripciones comunícate a info@conexionchocolate.com, o a los teléfonos 022 320 979/099 769 2224.
“Ecuador la Tierra del más fino chocolate”
El país del centro del mundo se enorgullece de ser la cuna del origen del cacao fino y de aroma, la base de los más finos y caros chocolates en el mundo. En Palanda, cantón de Zamora Chinchipe, se hallaron vestigios de domesticación del cacao las más antiguas, encontradas en vasijas y restos de cerámica hace 5.300 años.
En la actualidad, el país es el mayor exportador de cacao fino y de aroma. Varios productores y emprendedores han superado la expectativa para elaborar únicas barras de chocolate y bombones con cacao nacional y sabores exóticos, los mismos que en encuentros y concursos internacionales han obtenido importantes reconocimientos.
Una mirada a la Tierra del más fino chocolate es descubrir la historia, cultura, gastronomía, naturaleza y la aventura de vivir en la tierra del cacao y sentir el aroma que desborda en sus imponentes y centenarias plantaciones.
Accede a nuestras guías para vivir la experiencia del cacao y chocolate en haciendas ubicadas en los Andes, Costa del Pacífico y Amazonía ecuatoriana.
Además, esta secretaría de Estado te invita a seguir sus cuentas oficiales y promocionales @ViajaEcuador y @EcuadorTravel, porque los miércoles son de chocolate.