Quito referente mundial de la cocina de vanguardia

Del 2 al 4 de octubre, Quito se convertirá en sede y por primera vez en referente mundial de la cocina de vanguardia, albergando a destacados chefs nacionales e internacionales en el Primer Congreso Académico de Cocina de Vanguardia, Latitud Cero.

Con este evento se busca promover la cultura gastronómica desde el centro del mundo a todos los profesionales y amantes de la cocina. Quito fue escogida como sede, por ser una ciudad referente de cultura en Latinoamérica, patrimonio de la humanidad y como un destino turístico único en el mundo.

El congreso se realizará en el Teleférico de Quito, desde las 10h00 hasta 18h00. Entre los exponentes han confirmado su presencia cocineros españoles, italianos, chilenos, peruanos, estadounidense, franceses y ecuatorianos. A continuación algunos de los nombres más importantes: Ángel León, Rafael Charquero, José Carlos García, Kisco García, Rodolfo Guzmán, Francisco Bononato, Bransde Lenz, Jerome Montelier, Cyrill Prud’homme, Carlos Giambroni, Cristina Carranco, Johan Ducroquet, Francisco Vintimilla y Mauricio Acuña, informa un comunicado de prensa.

Ayer se inauguró este Congreso, al cual asistieron en representación del Ministerio de Turismo, el Subsecretario de Información y Comunicación Turística, Marcos Villamar y el Coordinador Zonal 2, Norby López. Este  evento  se convierte en un punto de referencia para todos los profesionales que deseen conocer de primera mano la actualidad de los mejores cocineros y especialistas en el sector.

Coordinación Zonal 2