En Loja, se realizó taller de capacitación de diseño de rutas, itinerarios y productos

(Loja-Loja. 27-04-2018).- Los representantes de la submesa de turismo del café de la provincia de Loja, conformada por el Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Loja, la Coordinación Zonal 7 del Ministerio de Turismo, la Universidad Técnica Particular, el Instituto Técnico Superior Beatriz Cueva de Ayora y la Cámara Provincial de Turismo de Loja, organizaron el taller de capacitación de “Diseño de Rutas”, con el objeto de posicionar el producto café dentro de la actividad turística y como parte integrante de la Ruta del Café, a los propietarios de fincas agro turísticas, productores de café, Gads cantonales y parroquiales, tour operadores, empresarios turísticos y academia participaron de este evento.
La capacitación dio a conocer como se estructura o diseña una ruta turística, tomando en consideración los diferentes factores de la región.
El objetivo de la capacitación fue dar a conocer como se estructura o diseña una ruta turística, tomando en consideración los diferentes factores dentro de una región, impulsando la aplicación de estrategias que en función de la topología de los productos en un espacio turístico, pueden favorecer la diferenciación respecto a los destinos competidores.
El Ms. Xavier Chicaisa, miembro de la academia mexicana de investigación turística y especialista de la unidad de productos e innovación del Ministerio de Turismo, es quien dictó el taller.
Fabián Altamirano, coordinador zonal 7 del ministerio de Turismo, señaló que la institución tiene la obligación de realizar la asistencia técnica a los actores involucrados con la actividad turística, para posicionar los destinos del sur en el mercado interno y externo.