Manabí prepara actividades para conmemorar su provincialización

(Portoviejo, Manabí. 29.05.2017).-  El próximo 25 de junio, Manabí celebra 193 años de provincialización, por lo que el GAD provincial, en coordinación con otras entidades,  ha programado varias actividades culturales, productivas, deportivas, turísticas entre otras.

Los eventos a realizarse tienen como objetivo contribuir con la reactivación turística de la provincia. La prefecta encargada de Manabí, Clara Zambrano, durante la presentación del cronograma de fiesta, pidió “tener nuestro altar cívico de Manabí,  promoviendo los símbolos cívicos, escudo, bandera e himno de la provincia, en unidades educativas, sectores públicos, universidades”.

Manabí celebra 193 años de provincialización e invita a los turistas nacionales y extranjeros a disfrutar de sus playas, avistar ballenas, saborear su deliciosa gastronomía, entre otras actividades.

Por la fecha se tiene previsto realizar el viernes 2 de junio, a la 19h00, la exposición pictórica “Esencias manabitas” en el museo Centro Cultural Manta, también se desarrollarán verbenas artísticas-culturales en los cantones Chone, Manta, Bolívar y Jama.

En Puerto López, el día 17 de junio, en coordinación con el GAD cantonal local y el Ministerio de Turismo, será el lanzamiento del festival internacional de avistamiento de ballenas jorobadas, en el malecón Julio Izurieta a partir de las 10h00.

El domingo 18 en el cantón 24 de Mayo, será la feria productiva, turística y gastronómica por la reactivación económica de Manabí, en donde habrán presentaciones artísticas y varias actividades para disfrutar en familia.

Para el 1 de julio se programó la triatlón en Bahía de Caráquez y San Vicente; y el  2 de julio el festival productivo y gastronómico “Soy de Manabí”, en el parque Forestal de Portoviejo, con lo cual finaliza el cronograma de actividades.

Se extiende la invitación a todos los turistas nacionales y extranjeros, a que visiten Manabí, disfruten de sus paradisíacas playas y exquisita gastronomía, cocinada con base en mariscos y productos tropicales de la Costa del Pacífico.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *